Condizioni Generali di Servizio

PRIVACY POLICY

COOKIE POLICY

 


PRIVACY POLICY

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016, la Sigmund Freud Privat Universität Wien GmbH.(di seguito anche “SFU”), con sede legale in Freudplatz 1, 1030 Wien – Austria, e sede italiana in Via Filippo Argelati 40, Milano, c.f. 97672050156 e partita IVA n. 09088530960, è il Titolare, ex art. 24 del Regolamento EU n. 679/2016, del trattamento dei Suoi dati personali e che la stessa procederà al trattamento dei dati da Lei forniti nel rispetto della normativa in materia di tutela del trattamento dei dati personali.

 

DATI RACCOLTI

I dati da noi raccolti sono inerenti essenzialmente a:

  • Dati identificativi e nello specifico: nome, cognome, numero di telefono, e-mail.
  • Cookies: il sito utilizza cookies tecnici, analitici e di terze parti come indicato nell’apposita sezione.

 

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali da Lei forniti sono raccolti con modalità telematiche e trattati, anche con l’ausilio di mezzi elettronici, per le seguenti finalità:

  1. raccogliere i dati necessari per l’elaborazione della richiesta di informazioni formulata dall’Utente mediante il modulo di contatto del sito (nome, cognome, indirizzo e-mail, richiesta specifica e, facoltativamente, il numero di telefono);
  2.  raccogliere i dati necessari e relativi alla prenotazione del colloquio mediante il modulo apposito (nome, cognome, indirizzo e-mail, corso di laurea d’interesse e, facoltativamente, il numero di telefono).

I dati personali da Lei forniti saranno conservati dal Titolare e trattati da parte di dipendenti e/o professionisti da questo incaricati, i quali svolgono le suddette attività sotto la sua diretta supervisione e responsabilità.

I dati comunicati potranno essere trasmessi a soggetti esterni che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività del Servizio.

 

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati è obbligatorio relativamente alla finalità n.1 poiché strettamente necessario per poter inviare le informazioni espressamente richieste dal singolo Utente, pertanto un eventuale rifiuto determinerà l’impossibilità di rispondere a tali richieste.

Il conferimento dei dati è obbligatorio anche relativamente alla finalità n.2 poiché strettamente necessario per la prenotazione del colloquio.

 

AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

In relazione alle finalità indicate i dati potranno essere comunicati ai seguenti soggetti e/o alle categorie di soggetti sotto indicati, ovvero potranno essere comunicati a società e/o persone che prestano servizi, anche esterni, per conto del Titolare. Tra questi* si indicano per maggiore chiarezza:

  • società che collaborano con la Titolare;
  • autorità competenti e/o Organi di Vigilanza per l’espletamento degli obblighi di legge;
  • pubbliche Amministrazioni per i loro fini istituzionali;
  • professionisti abilitati al fine dello studio e risoluzione di eventuali problemi legali e contrattuali.

(*) l’elenco dei Responsabili Esterni con ulteriori dati utili alla identificazione è disponibile presso la sede della Società.

 

DURATA DEL TRATTAMENTO

I dati saranno trattatii per il tempo indicato nella tabella sottostante:

Tipo di datoPeriodo di conservazione
Dati per richiesta informazioniFino a raggiungimento della finalità
Dati per prenotazione colloquioFino a raggiungimento della finalità
Dati utili alla sicurezza e all’identificazione o prevenzione delle frodiFino a 36 mesi
Dati per analisi dirette allo sviluppo e miglioramento dei serviziFino a 36 mesi

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In relazione ai predetti trattamenti potranno essere da Lei esercitati i diritti di cui al Capo III del Regolamento EU n. 679/2016 agli art. 15 – 22, che comprendono:

  • ottenere la conferma circa l’esistenza o meno di dati che La riguardano;
  • conoscere l’origine dei dati, la logica e la finalità su cui si basa il trattamento;
  • ottenere l’accesso, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco di dati trattati in violazione di Legge, l’aggiornamento, la limitazione, la rettifica, la revoca, la portabilità e l’integrazione dei dati stessi;
  • opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati stessi;
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo ex art. 77 GDPR (https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524)

rivolgendosi a Sigmund Freud Privat Universität Wien GmbH., con sede legale in Freudplatz 1, 1030 Wien – Austria, e sede italiana in Via Filippo Argelati 40, Milano, c.f. 97672050156 e partita IVA n. 09088530960, telefonando al numero +(39)-02.83241854, mandando un fax al numero +(39)-02.36519448 o inviando una mail all’indirizzo segreteria@milano-sfu.it

Ulteriori informazioni in ordine al trattamento ed alla comunicazione di dati previsti direttamente o altrimenti acquisiti potranno essere richieste ai recapiti sopra riportati. II presente avviso naturalmente non esclude che altre informazioni siano date anche oralmente agli interessati al momento della raccolta dei dati.

 


Durante la consultazione del nostro Sito, alcuni cookies verranno memorizzati sul vostro computer, telefono mobile o tablet.

Il Titolare del trattamento per i dati raccolti attraverso il Sito è “Sigmund Freud Privat Unviersitat Wien Gmbh”.

Tutti i dati raccolti saranno trattati presso la sede di SFU e presso la sede del fornitore dei servizi di rete e di hosting (Provider), “ARUBA” con sede legale in Località Palazzetto, 4 – 52011 Bibbiena (AR).

Un cookie è una stringa di testo conservata nel computer/device dell’utente durante la navigazione su un sito ed ha come scopo quello di raccogliere informazioni relative alla vostra navigazione, al fine di migliorare la vostra esperienza di navigazione.

Se non desiderate utilizzare i cookies, dovete configurare i parametri del vostro computer al fine di disattivare tutti o parte dei cookies del sito web e/o per chiedere di ricevere una notifica qualora vengano memorizzati dei cookies.

Se non desiderate modificare la configurazione dei cookies, continuate semplicemente la vostra navigazione sul sito.

 

1. CHE TIPI DI COOKIES ESISTONO?

I “cookies tecnici“ sono quelli che forniscono all’utente alcune funzionalità che gli facilitano la navigazione e si suddividono in:

  • Cookies di sessione o di navigazione;
  • Cookies analitici;
  • Cookies di funzionalità;

I “cookies di profilazione“ permettono di creare un profilo personale dell’utente sulla base dei suoi comportamenti e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete;

I “cookies di terze parti” sono quelli installati visitando il nostro sito, ma usando dei sistemi informatici di cui non abbiamo il controllo diretto e per scopi e modalità di trattamento sulle quali allo stesso modo non abbiamo controllo diretto.

 

2. CHE TIPI DI COOKIES USIAMO NOI?

Cookies di sessione o di navigazione: garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web. La loro funzione è limitata alla trasmissione di dati identificativi di sessione necessari a garantire una navigazione efficiente. Questo Sito Web utilizza Cookie per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento di questo Sito Web, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.

Cookies di performance o analitici: questi cookies raccolgono informazioni anonime relative alla navigazione sul Sito. Permettono di individuare eventuali problemi o di migliorare la navigazione sul Sito. Questo Sito Web utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche aggregate da parte del Titolare del sito.

Cookies di terze parti: per le informative e per disattivare i cookie tecnici erogati da terze parti è possibile utilizzare il servizio sul sito YourOnlineChoices.

 

2.1 Interazione con social network e piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito Web.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito Web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Questo tipo di servizio potrebbe comunque raccogliere dati sul traffico per le pagine dove il servizio è installato, anche quando gli Utenti non lo utilizzano.
Si raccomanda di disconnettersi dai rispettivi servizi per assicurarsi che i dati elaborati su questo Sito Web non vengano ricollegati al profilo dell’Utente.

Pulsante Mi Piace, Facebook Pixel e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace”, Facebook Pixel e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

 

2.2 Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

 

2.3 Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito Web e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Widget Google Maps (Google LLC)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google LLC che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

 

3. COME GESTIRE I COOKIES SUL VOSTRO COMPUTER?

I cookies possono essere gestiti in diversi modi: in funzione delle vostre preferenze potete autorizzarli, rifiutarli, disattivarli (un cookie già depositato/memorizzato può solamente essere disattivato. Tali cookies si cancelleranno solo al termine del proprio ciclo vitale). Vi invitiamo a prendere atto che il rifiuto totale all’utilizzo dei cookies può rendere inaccessibili alcuni dei nostri Servizi o può comportare un utilizzo meno performante, meno efficace o meno idoneo dei nostri Servizi.

Potete esprimere le vostre scelte e modificare le vostre preferenze per mezzo del vostro computer. La configurazione di ogni computer è differente.

Per ulteriori informazioni sulla disattivazione e il settaggio dei cookies, potete seguire le istruzioni dell’editor del vostro browser ai link di seguito riportati (link disponibili alla data di aggiornamento della presente informativa):

Se usate terminali diversi, assicuratevi di parametrare il browser corrispondere secondo le vostre preferenze.

Fermo restando quanto precede, l’Utente può avvalersi delle informazioni fornite da EDAA (UE), Network Advertising Initiative (USA) e Digital Advertising Alliance (USA), DAAC (Canada), DDAI(Giappone) o altri servizi analoghi. Con questi servizi è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tali risorse in aggiunta alle informazioni fornite dalla presente informativa.

 

PER QUANTO TEMPO VENGONO CONSERVATI I COOKIES?

I cookie di sessione o di navigazione vengono conservati al massimo per 2 anni e sono cancellabili in qualsiasi momento dall’Utente.

I cookies analitici vengono conservati al massimo per 2 anni e sono cancellabili in qualsiasi momento dall’Utente.

 

NomeTipologiaScopo e descrizione dei cookie
Cookie WordPressCookie tecnicoI cookie hanno la funzione esclusiva di riconoscimento degli utenti loggati permettendo la navigazione del magazine anche nelle aree riservate.
Contenuti EmbeddedCookie tecnico di terze partiIl Sito utilizza a volte in modo non costante contenuti dei social network Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn, contenuti multimediali del sito Youtube e Vimeo, e più in generale in base all’occorrenza contenuti di altre piattaforme. Il Sito non può controllare i cookie che questi siti di terze parti erogano e per questo è consigliato informarsi direttamente presso ogni terza parte per avere maggior controllo su questi cookie. Di seguito alcuni link utili alle policy cookie delle terze parti citate:

Google FontsCookie tecnico di terze partiIl Sito utilizza in alcune parti del sito dei font dal servizio Google Fonts. Per informazioni sui cookie in questione ecco il link https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
Facebook Pixel (Facebook, Inc.)Cookie tecnico di terze partiIl Sito usa Facebook Pixel in alcune pagine e in modo non continuativo per realizzare delle campagne promozionali. Facebook Pixel è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questo spazio online con il network di advertising Facebook. Per fare Opt Out visitare questa pagina http://www.aboutads.info/choices/ – Per la policy https://www.facebook.com/about/privacy/
Google AnalyticsCookie analitico di terze partiIl Sito utilizza questo tipo di servizio di analisi web fornito da Google Inc. per avere informazioni statistiche di tipo aggregato utili per valutare l’uso del sito web e le attività svolte da parte del visitatore. Google memorizza le informazioni raccolte dal cookie su server che possono essere dislocati anche negli Stati Uniti. Google si riserva di trasferire le informazioni raccolte con il suo cookie a terzi ove ciò sia richiesto per legge o laddove il soggetto terzo processi informazioni per suo conto. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google al fine di ottenere un profilo dell’utente di maggiore dettaglio. Ulteriori informazioni sulla gestione della privacy e/o sulle modalità per rifiutare o eliminare questo tipo di cookie sono disponibili alla URL: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html.
L’Utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser il componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare la raccolta di dati da parte di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout